岬町の土産:委員会
2011年 04月 10日
4月9日(土)
岬町の“名物料理レシピ・お弁当レシピ&お土産アイデアコンテスト”岬町商工会・開発委員会の会合に参加する。町内に募集チラシを配布した結果は、提案応募数は11点有りました。委員会では1点ずつを説明して、採用できそうな提案を選びましたが、今後は実際に仕上げて~みさき公園駅前売店~販売出来る様にしたいものです。
未だ公表できる段階ではないが、私の頭に残った数点を紹介するとしよう。
料理・弁当
・押し寿司系:アイデアは少し違うが各種提案あり
・いかなご系:掻揚げ丼、掻揚げむすび
・チジミ焼系:商品名をチジミサキ(チジミと岬)とし、
チジミのトッピング(イカ、エビ、シラス、クギ煮、タコ等)
土産物
・くぎ煮煎餅:煎餅の中央にクギ煮を乗せる
・岬のおやき:お餅の餡子は岬産(タケノコ、クギ煮、椎茸、玉葱)
・岬町の果物:昔地産のヤマモモが有ったので復活させる
等々
・土産物 みんな工夫の 味がある
岬町の“名物料理レシピ・お弁当レシピ&お土産アイデアコンテスト”岬町商工会・開発委員会の会合に参加する。町内に募集チラシを配布した結果は、提案応募数は11点有りました。委員会では1点ずつを説明して、採用できそうな提案を選びましたが、今後は実際に仕上げて~みさき公園駅前売店~販売出来る様にしたいものです。
未だ公表できる段階ではないが、私の頭に残った数点を紹介するとしよう。
料理・弁当
・押し寿司系:アイデアは少し違うが各種提案あり
・いかなご系:掻揚げ丼、掻揚げむすび
・チジミ焼系:商品名をチジミサキ(チジミと岬)とし、
チジミのトッピング(イカ、エビ、シラス、クギ煮、タコ等)
土産物
・くぎ煮煎餅:煎餅の中央にクギ煮を乗せる
・岬のおやき:お餅の餡子は岬産(タケノコ、クギ煮、椎茸、玉葱)
・岬町の果物:昔地産のヤマモモが有ったので復活させる
等々
・土産物 みんな工夫の 味がある
by nabesada98
| 2011-04-10 00:45